Sortir de l’ombre: Canadiennes juives engagées dans le mouvement d’orphelins (1947-1949) - Trimble, Sheena (Canadian Jewish Studies / Études juives canadiennes, 2016)
En dépit de ses apports cruciaux, None is Too Many est principalement une histoire des hommes ayant lutté contre les mécanismes discriminatoires de la politique migratoire canadienne. L’analyse d’Abella et Troper du programme du Conseil juif canadien (CJC) pour faire venir au Canada mille orphelins juifs européens, survivants de la Shoah, n’accorde pas aux femmes une attention à la hauteur des efforts qu’elles ont déployés pour assurer l’admission et la prise en charge de ces enfants. Cet article met en lumière leurs actions importantes dans la réalisation de ce programme.